试用数据库
GCBI数据库 试用
分享到:

 分类:工具库

 学科:生物医学

 语种:中文

 数据库类型:工具

 数据库责任人:邓珮雯

 地址:

www.gcbi.com.cn

 使用说明:

使用手册


 概要:

        GCBI(Gene-Cloud Biotechnology Information)平台提供PubMed文献检索,并利用20余种算法程序对NCBI子库Gene Expression Omnibus Database中120万份基因检测样本及8万份肿瘤相关检测样本进行生物信息学分析。GCBI包括知识库和实验室两个部分。
       1.GCBI知识库:包括Pubmed、Dictionary、Sample。
       Pubmed:提供PubMed文献检索,支持影响因子检索。
       Dictionary:提供基因、lncRNA、microRNA、mRNA、蛋白、SNP等的名称、位置、功能、介绍等相关基本信息,以及基因相关的Pubmed、序列、相关芯片介绍和相关样本信息。
       Sample:相关样本在GEO数据库的信息,包括Sample ID、Sample title、Sample type、特点(组织、性别、疾病阶段、周期)等信息,对不同实验室的同类实验数据对比分析、信息整合等,可进一步挖掘其中所包含的生物信息。
       2.GCBI在线分析实验室:通过注册创建自己的实验室,可以设计实验方案,进行生物信息分析,查看数据分析结果等。